Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Новости

При строительстве коттеджа или любого иного частного домостроения не обойтись без проекта дома. Если строительство дома находится только на стадии идеи, то начать придется с эскизного проекта и индивидуального проектирования. Получить разрешение на застройку участка и начало строительных работ можно только на основании проекта дома – комплекта чертежей с архитектурным и конструктивным разделами. Вся документация поставляется на листах формата А3, в электронном и печатном виде.

Рекомендуем купить

Что должно быть в проекте дома?

В архитектурно-строительном проекте дома присутствует конструктивный и архитектурный разделы, а инженерные расчеты коммуникаций, паспорт проекта, смета и генплан участка разрабатываются отдельно. Каждый из разделов проекта содержит перечень обязательных документов и спецификаций.

Где вы покупаете складское оборудование?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архитектурный блок

В этом разделе проект дома включает в себя общие данные, планы участка и этажей, указания по проектированию кровли, дверей и окон. Необходимо подготовить следующие чертежи:

  • Генеральный план планируемой застройки земельного участка – на плане участка отмечается расположение дома, его форма и размеры;
  • Планы каждого этажа – на чертежах отмечаются размеры дверей, окон, площадей помещений и др.;
  • Вид фасадов здания – необходимо фасады все сторон дома;
  • План дома в разрезе – несколько видов строения в разрезе с указанием высотности и толщины всех перекрытий. Здесь же отмечается состав строительных слоев;
  • План крыши – требуется вид сверху;
  • Вентиляционные шахты.

Составление проекта дома

Конструктивный блок

Данный раздел подразумевает описательную часть и чертежи всех конструкций, которые будут возводиться в процессе строительства:

  • Чертеж фундамента с сечениями и спецификациями;
  • Схема элементов перекрытий (балки и плиты, армирование);
  • Лестничные проемы с высотностью и габаритами;
  • Все узлы и детали примыкания конструкций.
Ещё по теме:  Где применяются оцинкованные трубы?

Дополнить проект дома можно инженерным планом, паспортом объекта и генпланом застройки земельного участка. К числу обязательных документов относится смета предполагаемого строительства, в которой указываются статьи расходов по материалам и работам. В инженерной части обязательны разделы по отоплению, канализации, водоснабжению строения и электрике.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...