Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Новости

Холодильные склады предназначены для временного размещения большого количества продукции различных отраслей промышленности. Пищевым и сельскохозяйственным товарам, поставкам фармацевтических и химических предприятий должны обеспечиваться особые условия хранения до момента их реализации.

В холодильных складах при обустройстве используют стандарты СНиП 2.11.02-87, посвященные техническому оснащению камер. В интернет-магазине https://holodilnayakamera.ru/ доступны такие холодильные камеры.

Режимы работы холодильных камер

Внутри каждой камеры поддерживается стабильный микроклимат, какими бы ни были окружающие условия. Основные режимы работы охлаждающего оборудования зависят от предполагаемых сроков реализации товаров:

  1. Средние температуры для товаров с быстрым сроком реализации (вино, цветы или фрукты/овощи) – от 5° мороза до 14° тепла;
  2. Низкие температуры для заморозки различных товаров и их продолжительного хранения – 24°-28° мороза;
  3. Шоковая заморозка для полного замораживания продукции в течение полутора часов – от 35° до 55° мороза с обязательным обустройством мощных воздушных потоков.

Где вы покупаете складское оборудование?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рекомендуем купить

Виды холодильных камер для склада

Обустраивая холодильный склад, во внимание принимается его размер, температура окружающей среды и виды товаров на хранении. Конструкционно различают три основных типа холодильных камер:

  • Промышленный моноблок – корпус с конденсаторным блоком, компрессором и системой управления. Устанавливается на потолке или стене в небольших помещениях. Работает в нескольких режимах;
  • Сплит-системы промышленного типа – блоки, соединенные теплоизолированными трубками. Автоматическое управление системой внутри (охладитель) и снаружи (блок с компрессором и конденсатором) позволяет размещать систему в условиях отсутствия вентиляции. Работают сплит-системы в средне- или низкотемпературном режимах;
  • Централизованные системы с множеством компрессоров. Установка находится в защитном кожухе, что обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. Обустраивается в больших складах от 400 м2 и более.
Ещё по теме:  Продукция Oilon: горелочное оборудование

Автоматизация холодильного оборудования позволяет без участия человека поддерживать стабильный микроклимат внутри камеры, что снижает риск порчи продукции и возникновения аварийных ситуаций на складе.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...