Грамотное планирование и проведение вентиляционной системы, обеспечивающей полный и своевременный воздухообмен внутри здания – одно из важнейших требований, предъявляемых при строительстве любого складского помещения, вне зависимости от специфики его использования. Тем не менее, различия существуют, и зависят они как от характера складируемого товара, так и непосредственно склада – его типа, габаритов, климатического исполнения, отопительной системы и.т.д.
Вентиляция склада регулируется государственными нормами в соответствии с конкретной группой товара; для каждой составляется свой нормативный документ, в котором оговариваются все условия хранения и требования к функциональности системы. В соответствии с указанными документами, конструктивными особенностями склада и технического задания составляется индивидуальный проект вентиляции.
В число данных особенностей могут входить:
- простейшие склады с навесом, защищающим от ветра и осадков;
- герметичные склады с защитой от высоких температур и влажности;
- утеплённые склады с защитой от низких температур;
- склады с искусственным микроклиматом, невосприимчивые к резким перепадам температур и колебаний влажности.
Какие требования предъявляются к вентиляционным системам стандартных складов?
Большая часть всех групп товаров может храниться при приблизительно одинаковых условиях. К таким условиям можно отнести сухость и чистоту помещения, исправную вытяжку, отсутствие посторонних запахов, умеренную влажность (50-70%) и температуру (от +50С до +180С) хранения.
За соответствующим уровнем влажности и температуры следят ответственные сотрудники из отдела технического контроля (ОТК). В каждом помещении устанавливаются термометры и гигрометры, показания которых считываются и заносятся в соответствующие базы данных каждый день. Это позволяет вовремя выявить температурные аномалии и недопустимые колебания и стабилизировать их, тем самым, избежав возможных аварийных последствий.
Помимо обеспечения необходимых условий хранения товара, вентиляционная система должна экономно расходовать энергию, что официально подтверждается «Постановлением о тепловой защите зданий». Соответственно этому требованию проектируются все системы воздухообмена в складских помещениях – в первую очередь это относится к только строящимся зданиям, а также зданиям с повышенной пыльностью и влажностью.
Связано это с функциональным назначением системы кондиционирования – обеспечением чистоты воздуха в рабочем помещении, очищения его от пылевых взвесей и избыточной влажности, которые могут негативно сказаться как на эксплуатации рабочей техники, так и на здоровье персонала. Также кондиционирование воздуха поможет значительно повысить срок использования самого здания, так как предотвратит скопления влаги в его стенах, а значит – возможные коррозию и деформации.
Типы вентиляционных систем
Тем не менее, важно помнить, что вентиляционная система должна быть не только экономична, но и функциональна. Для обеспечения наибольшей эффективности перед покупкой и установкой системы необходимо точно знать определённые условия работы системы, которые впоследствии будут указаны в техническом задании. К данным условиям относятся:
- средний объём воздуха в помещении;
- мощность нагрева и охлаждения;
- разности давлений в определённых участках помещения;
- температурные условия, возможные перепады;
- степень загрязнения воздуха;
- влажность воздуха;
- допустимый уровень шума.
И, помимо всего этого – непосредственно хранящийся на складе товар, в зависимости от которого определяется микроклимат в здании, нормы пожарной безопасности, интенсивность воздухообмена и.т.д.
Таким образом можно выделить следующие группы вентиляционных систем, различающихся по следующим признакам:
- по типу кондиционирования – выделяют естественную и искусственную вентиляцию. Естественный воздухообмен происходит за счёт воздуховодов, размещённых в различных местах здания – для искусственного же требуется наличие определённых приборов, осуществляющих фильтрацию и нагрев воздуха. Наиболее рационально использовать обе этих системы одновременно;
- по сфере эксплуатации – местные и общие системы кондиционирования. Здесь всё ясно уже по названию – местные системы контролируют определённые участки склада, общие же создают микроклимат во всём помещении;
- по функциональному назначению – приточные, вытяжные и приточно-вытяжные системы. Приточные системы подают в помещение чистый воздух, одновременно вытесняя из здания воздух загрязнённый – вытяжные, напротив, используются только для оттока загрязнённого или излишне нагретого воздуха, после чего уже снаружи поступает чистый воздух, который дополнительно фильтруется и нагревается. Возможна установка совмещённых систем, работающих в двух режимах поочерёдно;
- по типу конструкции – канальные и бесканальные. Соответственно, канальные системы оснащены множеством воздуховодов, соединённых между собой герметичными трубами, по которым и перемещается отфильтрованный воздух. Такие системы довольно громоздки и сложны в установке, чего не скажешь об их бесканальных аналогах – воздухообмен в них осуществляется за счёт наличия сквозных вентиляторов, монтируемых в потолки, стены и перекрытия. К бесканальному типу также относится естественная вентиляция.
Что входит в вентиляционную систему?
Итак, мы уже разобрались, что вентиляционный комплекс уникален для каждого склада, узнали, какие факторы являются решающими при его монтаже и какие конструкции могут применяться. Тем не менее, существуют базовые элементы, которые могут присутствовать в любой из указанных систем. Приведём их краткий список:
№ | Полезная информация |
---|---|
1 | вентиляторы – основа основ любой искусственной вентиляции. В зависимости от технического задания, в системе могут использоваться вентиляторы осевой, радиальной или диаметральной конструкции |
2 | вентиляторные системы – конструкции, размещаемые на крышах или в вентиляционных каналах, включающие в себя несколько вентиляторов. Ассортимент данных устройств чрезвычайно широк |
3 | вентиляторные установки приточного, вытяжного и комбинированного (приточно-вытяжного) типа |
4 | воздушно-тепловые завесы, ограничивающие зоны хранения с различным микроклиматом |
5 | глушители, снижающие уровень шума работы установки до допустимого |
6 | фильтры, очищающие поступающий снаружи здания воздух до уровня, рекомендованного санитарными нормами |
7 | нагревательные системы – электрические и водные – обеспечивающие необходимую температуру приточного воздуха |
8 | воздуховоды, использующиеся для передачи свежего воздуха в помещение |
9 | устройства регулирования и блокировки системы |
10 | воздухораспределительные устройства – решётки, задвижки, плафоны и пр.) |
11 | теплоизоляция |
Помните о следующих правилах монтажа вентиляционных систем:
- воздуховоды должны располагаться на высоте не менее 0,5-1,8 метров от уровня пола;
- в зимнее время, а также в холодном климате, воздуховоды размещаются на уровне 3 метров от пола (в зданиях высотой свыше 6 метров – на уровне 4 метров от пола);
- максимальная высота размещения воздуховодов – на расстоянии 50 см от крыши.
Вентиляция склада алкогольной продукции
Прежде чем начать проектирование системы кондиционирования склада алкоголя, следует в первую очередь обратиться в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с официальным запросом. В данном запросе должны быть указаны конструктивные особенности складского помещения, характер алкогольной продукции и сроки его хранения.
Основное требование, предъявляемое к вентиляции склада алкогольной продукции – кратность воздухообмена (то есть, количество замен загрязнённого воздуха на свежий в течение одного часа) в помещении не менее 8 крат. Чаще всего для этого используется механическая вентиляция приточно-вытяжного типа.
Обратите внимание, что, помимо кратности воздухообмена, от вентиляционной системы может потребоваться выполнение других функций, таких как поддержание определённого температурного диапазона и уровня относительной влажности воздуха в помещении, зависящих от типа складируемой продукции.
Приведём примеры:
- для коньяков и бренди допустимый температурный диапазон составляет +50С – +250С при уровне влажности до 85%;
- для спиртосодержащих напитков диапазон температур разнится от +100С до +250С при аналогичном уровне относительной влажности;
- для водочной продукции допустимо хранение при температуре -100С – +300С при уровне влажности 75%;
- для напитков малой крепости возможно хранение в температурном диапазоне от 00С до +200С при допустимом уровне влажности в 80%;
- для вин, игристых вин и винных напитков разной степени крепости температура хранения равна +50С – +200С при уровне относительной влажности 85%. Исключение составляет шампанское «Советское» – при аналогичном уровне влажности максимальная температура хранения составляет 160С;
Помимо обеспечения данных условий, кондиционирования склада алкогольной продукции должно дополнительно характеризоваться наличием центрального отопления или индивидуальных теплогенераторов, соответствующих нормам пожарной безопасности, а также измерительных приборов для контроля за допустимым уровнем температуры и влажности микроклимата в помещении.
Все стеллажи и поддоны, на которых размещается продукция, должны располагаться на высоте не менее 15 см от пола; при этом важно соблюдать расстояние между ними и отопительными системами – не менее одного метра.
Все светильники должны быть оборудованы герметичными защитными плафонами; для предотвращения попадания на продукцию солнечных лучей, оконные проёмы оснащаются защитными жалюзи и оклеиваются специальной плёнкой.
На складах подобного типа запрещается: хранение продукции, не являющейся алкоголем, размещение на одной стеллажной полке или поддоне различных видов продукции, загромождение основных проходов и доступа к другим грузам.