Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Новости

Во всех отраслях промышленности и производства требуется поднимать и перемещать грузы, в том числе, в торговле и логистике. Всё чаще ручную деятельность замещают механизацией, которая требует использования особого грузоподъемного оборудования. Ассортимент подобной техники постоянно расширяется. В интернете-магазине https://telehandlers.ru можно найти все виды оборудования. Рассмотрим основные виды механизмов для подъема грузов.

Рекомендуем купить

Виды техники для работы с грузом

Для захвата, перемещения, погрузки или выгрузки товаров используются грузоподъемные механизмы. Каждый из них имеет собственное предназначение: подъем и монтаж строительного груза подъемниками или кранами, линейное перемещение, погрузка или разгрузка.

Где вы покупаете складское оборудование?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Основная классификация грузоподъемных устройств:

  1. Лебедки;
  2. Строительные краны;
  3. Домкраты;
  4. Строительные подъемники;
  5. Машины для погрузки/разгрузки.

Все устройства отличаются некоторыми характеристиками:

  • Площадь рабочей зоны;
  • Высотностью подъема груза;
  • Массой груза, допустимой для работы;
  • Показателями мощности привода;
  • Скоростью работы;
  • Грузовым моментом.

Домкраты, лебедки и тали

Домкрат считается простейшим механизмом для поднятия груза на высоту и удержания его на расстоянии 40-60 см. встречаются гидравлические, реечные или винтовые модели. Лебедки выполняют аналогичную функцию путем наматывания троса на барабан с рычажным или червячным типом управления. Тали относятся к крановым системам и имеют ручной или электрический привод, применимы там, где лебедки и домкраты неудобны.

Подъемники

Это оборудование широко используется в строительстве, где необходимо поднимать многотонные грузы на большую высоту. В зависимости от массы материалов и требуемой высоты подъема встречаются мачтовые, шахтовые, скиповые или струнные подъемники, работающие с грузами до 3 тонн на высоте до 35 метров.

Грузопассажирские устройства подъема мачтового типа способны перевозить до 10 человек или 0,8 тонны на высоту около 30 метров от основания механизма. Монтажные подъемники представляют собой телескопическую стрелу с платформой для работы с грузом до 0,5 тонны на высоте максимум 25 метров.

Ещё по теме:  Что такое холодноканальные пресс-формы?

Отдельная категория – крановые установки пролетного, портального, гидравлического типа, применимые в масштабном производстве.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...